黒田留美子式高齢者ソフト食

食事を楽しむ献立作り Vol.1 ソフト食入門編 [DVD]

肉じゃがの作り方をベースに、高齢者ソフト食の基本的なポイントをご紹介
レシピ 肉じゃが、カレーライス、握り寿司他
監修 黒田留美子
2,700円(税込)
詳細ページ

食事を楽しむ献立作りVol.2 特定給食基本編 [DVD]

老人保健施設の「ある日の3食」の調理工程を追いながらポイントをご紹介
レシピ 煮奴、明太和え、銀ムツのマスタード焼き他
監修 黒田留美子
2,700円(税込)
詳細ページ

食事を楽しむ献立作り Vol.3 特定給食主食編 [DVD]

主食である「ごはん」の、高齢者ソフト食における展開を解説
レシピ 軟飯、重湯、全粥、三分粥、五分粥他
監修 黒田留美子
2,700円(税込)
詳細ページ

食事を楽しむ献立作り3本セット [DVD]

食事を楽しむ献立作り Vol.1~3のお得なセット
監修 黒田留美子
7,560円(税込)
詳細ページ

あなたにおすすめ

新刊


書籍「3ステップ式パーソン・センタード・ケアでよくわかる認知症看護のきほん」
価格 2,376円(税込み)
詳細ページ


DVD「認知症をもつ人と共に歩むケア・社会へ」
価格 2,700円(税込み)
詳細ページ


DVD「はじめての認知症ケアマッピング コード付けの練習」
価格 2,700円(税込み)
詳細ページ


DVD「テレビ回想法の使い方」
価格 2,700円(税込み)
詳細ページ

メルマガ かわらばん


新作DVDやeラーニング情報をお届けします。登録はこちらから。

ブログ かわらばん

撮影報告 オールジャパンケアコンテスト2018

10月13日、介護の質の向上と地域のつながりを目指した「第9回オールジャパンケアコンテスト(AJCC)」が、島根県米子市の米子コンベンションセンターで行われ、今年も撮影に行きました。 オールジャパンケアコンテスト(AJC […]
コメントなし

ただいま制作中  DVDセミナー「テレビ回想法の使い方」

「テレビ回想法懐かしい話」の全巻発売を記念して、DVDセミナー「テレビ回想法の使い方」を制作しています。出演の来島修志先生もすっかり白髪になり、貫禄を感じさせます。回想法とは〜テレビ回想法の使い方〜地域回想法の紹介など、 […]
コメントなし
ページ上部へ戻る